手机认证领免费彩金白菜,注册立即领取38-88白菜

当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

昌黎镇路南街道周密组织积极应对“新冠肺炎”疫情

信息来源:昌黎镇   发布时间:2020年02月11日

 

昌黎镇路南街道位于京沈铁路以南,滨水大街(南外环)以北,辖6个社区,2个行政村。常住人口12980户,38933人,其中非农业人口26349人,农业人口12584。41个住宅小区,其中有正规物业小区10个,无物业有单位管理小区19个,无物业无单位管理小区12个。排查出2020年1月14日0时以后市外返乡76人,其中从武汉返乡5人(已过隔离期)。
一、抓好工作部署,落实防控责任
取消新年假期,正月初二居委会、各科室主要工作人员正式上班,迅速制定《昌黎镇路南街道防控方案》,成立了综合协调组、社会稳控组、舆情宣传组、应急处置组、督导检查组,及时张贴县、镇、街工作通告,为避免直接入户造成交叉传染,我街道采用居民自行电话上报举报和电话询问外来人口工作方式,各户门口张贴《关于居民电话上报举报外来人员的通告》,同时各社区工作人员利用电话地毯式排查。
二、加强宣传,引导正确舆论导向
逐小区逐户张贴《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治明白纸》,各社区党员微信群和朋友圈及时更新官方信息,引导居民勤洗手、戴口罩,做好个人防护,不信谣、不传谣。
三、镇、街、居、志愿者四级联动在无物业无单位管理小区设立“防疫防控检查点”10个,下派工作人员72名进行防控检查,坚决遏制疫情。
 

 

图为:夜间金海岸防控检查点

图为:夜间兴华小区防控检查点