手机认证领免费彩金白菜,注册立即领取38-88白菜

当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县交通运输局筑牢道路运输“抗疫”防火墙

信息来源:交通局   发布时间:2020年02月13日

面对疫情,昌黎交通运输局立足行业实际,强化疫情防控措施,建立科学的行业防控体系。结合运输行业特点,从规范运营、防控安全、消毒管理等方面进行了工作细化。

强化出租车定点消毒措施组织人员在火车站广场、碣石山市场、广缘超市、蓝岛大厦门前以及北戴河机场分别设置2个固定消毒点、3个流动消毒点,每天两次对运营出租车进行全面消毒。目前,已消毒出租车  555台次。

强化货运企业人车监测。通过发布信息对全县货运企业进行疫情防控再安排、再部署、再落实。要求所有货运驾驶员全部实行日报告;货运企业安排专人24小时通过北斗动态监控设施全程监控车辆运行轨迹,发现问题,及时报告,并对驾驶员开展防控知识应知应会宣传教育,筑牢交通运输企业防控网,确保人民群众生命安全和身体健康。

强化防控宣传引导。严格要求所有出租车司机营运中必须佩戴口罩等防护用具,严禁拼客,防止出现交叉传染,并密切关注自身和乘客的健康状况,发现问题及时上报。在对出租车进行消毒的同时,由出租公司对所属在运出租司机进行体温检测,发现发热人员及时上报隔离,坚决不得运营。已向出租车司机发放疫情防控宣传单180余份,微信群发车辆消毒提醒信息21条。