手机认证领免费彩金白菜,注册立即领取38-88白菜

当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

赵青英、宗振华等县领导看望慰问5位“白衣战士”家属

信息来源:政府办   发布时间:2020年02月14日

212日,县委书记赵青英,县委副书记、县长宗振华,副县长吴学军看望慰问支援湖北武汉抗击疫情医疗队队员家属,向他们致以崇高敬意,感谢他们的支持和理解,并送去慰问品和慰问金。

据了解,29日,县卫健局接到要求我县紧急抽调医护人员支援湖北的上级通知后,县医院护士贾宝林、高楠,县中医院护士王珊、县妇幼保健院护士马宝桐、王振希积极响应号召主动请战,赴湖北参加医疗救治工作。5位“白衣战士”义务反顾投身疫情防控一线战斗的壮举,充分展现了我县医护工作者的职业素养和担当精神,赢得了社会各界的广泛赞誉。

在县市民中心贵宾厅,赵青英、宗振华、吴学军看望慰问了贾宝林、高楠、马宝桐家属,“队员们在武汉生活怎么样?”“家里生活有没有困难?”集体慰问中,赵青英与医疗队员家属们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,并代表县委、县政府向支援湖北武汉抗击疫情的全体医疗队员表达敬意,向全力支持配合医疗队员参加抗击疫情的家属们表示衷心感谢。

赵青英说,医疗队员们临危受命、不惧危险,到武汉疫情的一线去,是这场防控战役中的最美逆行者,是昌黎人民的骄傲,这种舍小家顾大局的精神值得大家学习。家属们作为坚强后盾,要全力支持理解他们的工作,安心等待英雄们凯旋归来。同时,相关部门要时刻关注医疗队员动态,切实关心家属们的日常生活,随时为他们提供帮助,全方位做好后勤保障工作,确保赴武汉医疗队员无后顾之忧,全身心投入抗击疫情的最前线。

家属同志们对关心慰问表达了谢意并一致表示,作为医疗队队员家属,一定全力支持医院医护人员赴湖北抗击疫情,克服实际困难,团结一致,共同为抗击疫情作出最大的贡献。

随后,吴学军还到龙家店镇绕湾西村、卢龙县王打窑村看望慰问了王振希、王珊家属,每到一户,吴学军都详细了解抗疫队员们在武汉市的工作生活情况,向家属们对医疗队队员的大力支持表示感谢。同时希望家属们放宽心,保重好自己的身体,静心等待英雄们打赢这场胜仗,凯旋而归。

慰问过程中,王振希、王珊家属共同表示,虽然每天都担心孩子的身体情况,但更多的是对他们所做的决定感到骄傲,希望他们能够安心工作,最大努力救治病人,也期待孩子能够早日平安归来。